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Como hacer pan casero sin levadura de panadería en cuarentena.

Como hacer pan casero, rosquillas, bagels y mucho más con el uso de un iniciador de masa madre.


Como hacer pan casero sin levadura de panadería en cuarentena.


Con los supermercados cerrados las panaderías con poca producción y muchos de nosotros atrapados en nuestras casas, no puede haber excusas para perfeccionar nuestras habilidades culinarias.

La harina se encuentra comúnmente en los armarios de nuestra cocina, pero, al menos que ya seas un panadero entusiasta, es poco probable que almacenes la levadura necesaria.

Pero hay una manera de hacer pan sin levadura, y puede llevar un poco de tiempo y dedicación, pero puede durar años, lo que significa que su pasatiempo de encierro puede convertirse en un hábito de por vida. 

Puede usar harina para crear algo llamado, "iniciador de masa madre" que luego puede usarse para hacer cualquier cosa, desde pan hasta rosquillas.

Un iniciador de masa madre es una mezcla de harina fermentada y agua que puede ayudar a que el pan se levante, de la misma manera que lo hace la levadura.

Crearlo es un poco lento, y pasara una semana antes de que pueda comenzar a usarla para hornear, pero seamos honesto, ningunos de nosotros ira a ningun lado por ahora.

Estos son los pasos que debes seguir:

1) Encuentra un frasco donde de vidrio y llénalo con igual cantidad de agua tibia y cualquier tipo de harina a base de granos. Puede empezar probando con 200gm de cada uno, asegúrese de que haya suficiente espacio en el recipiente para permitir que la mezcla crezca.

2) Dejalo destapado y guárdelo en un lugar cálido durante la noche.

3) Deshágase de la mitad de la mezcla al dia siguiente y agregue otros 100gm de agua y harina para que vuelva a su nivel original.

4) Repita este proceso todos los días hasta que vea burbujas en la mezcla, que puede tomar alrededor de una semana, y esté listo para usar.

Si desea conservarlo para usarlo en el futuro, deberá guardarlo en el refrigerador y alimentar su iniciador de masa madre dos veces a la semana, o todas las noches antes de hornear si planea hacerlo frecuentemente.
 
Haga esto descartando todo menos una cuchara de masa del iniciador, que es suficiente para que vuelva a funcionar antes de agregar nuevamente partes iguales de harina y agua.

Si usas el iniciador de masa fermentada en una receta, simplemente reemplace el peso que retiro con partes iguales de harina y agua.

Puede durar años y años si lo mantienes en funcionamiento y puede usarse en recetas para innumerables golosinas para hornear.